МаркДел

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная | Статьи | Построители плоскости. Ротационные лазерные нивелиры

Построители плоскости. Ротационные лазерные нивелиры

E-mail

RotоLaser Automat CONDTROLРотационные построители плоскостей с видимым лазерным лучом делают возможным построение горизонтальных, вертикальных и наклонных плоскостей в зависимости от типа прибора. Одно из главных достоинств этих приборов - ВИДИМАЯ плоскость с диапазоном до 360 градусов вокруг инструмента.

Лазерная плоскость создаёт исходный горизонт, который может использоваться одновременно всеми работающими в данном помещении, например при заливке стяжки полов, монтаже окон и дверей, укладке плитки, монтаже подвесных потолков и т.д. Это обеспечивает необходимую точность, значительно повышает производительность и удобство работ. Возможность построения вертикальной и наклонной плоскостей во многом расширяет область применения приборов и позволяет производить вертикальную разметку, монтаж вертикальных конструкций, использовать вертикальную плоскость в качестве линии отвеса, определять положение наклонных конструкций - таких как лестницы, крыши и т.д. Многие ротационные построители плоскостей имеют перпендикулярный к рабочей плоскости лазерный луч. Эта возможность часто заменяет традиционный нитяной или оптический отвес, позволяет определять вертикали, упрощает монтаж конструкций.

RotоLaser Automat CONDTROL Области применения ротационных нивелиров достаточно широки. При работе на улице лазерные нивелиры позволяют производить передачу отметок, горизонтальную разбивку, а так же контролировать положение строительных и монтажных элементов. При работе в помещении так же можно выполнить разбивку оконных и дверных проёмов, проконтролировать монтаж электрооборудования, подвесных потолков, полов, рекламных щитов, укладку плитки и многое другое. Применение лазерного оборудования ограничивается только тем, что при ярком солнечном освещении лазерный луч виден на расстоянии до 15 м. Для улучшения видимости лазерного луча используют специальные очки. Кроме того, для фиксирования луча на значительном расстоянии применяются различные приёмники лазерного излучения, которые позволяют увеличить радиус действия прибора до 150 м (в зависимости от типа прибора). В основе этих приемников лежат фотоэлектрические датчики, улавливающие импульсное попадание лазерного луча на фотоэлектрическую пластину. Некоторые приёмники лазерного излучения совмещены с пультом дистанционного управления лазерным нивелиром. Применение приемников так же делает возможным активное использование ротационных лазерных нивелиров при производстве земляных работ, внешних работ по контролю строительства нулевого цикла, устройству фундаментов и многого другого.

Ротационные построители плоскостей с невидимым лазерным лучом позволяют строить горизонтальную плоскость. Используются такие приборы только с приёмником лазерного излучения. Преимущественно все приборы имеют большой радиус действия, до 300-400 м (в зависимости от типа прибора), и зачастую высокую точность измерений. Область применения ротационных нивелиров с невидимым лучом ограничивается работами, при которых возможно применение фотоэлектрического датчика. Эти приборы предпочтительней для использования на открытых, крупных стройках в качестве станции, устанавливающей общий рабочий горизонт на всей строительной площадке, от которого ведется разбивка, монтаж и контроль производимых работ. Ротационные нивелиры с невидимым лазерным лучом, как и приборы с видимым лучом, нашли широкое использование в лазерных системах автоматизированного управления машинами. При использовании таких систем оператор строительной техники может легко контролировать положение ковша экскаватора, ножа бульдозера или грейдера относительно рабочей отметки, которую определяет лазерный нивелир. Необходимым условием использования лазерных систем машинного контроля является наличие на технике специальных фотоэлектрических датчиков, созданных для работы с такими системами.

Эти приборы имеют широкий диапазон работы и просты в обращении, что позволяет получить высокую производительность. Высокоточный компенсатор с воздушным демпфированием обеспечивает стабильность лазерного луча в местах с повышенной вибрацией.

Обновлено 26.03.2009 15:02  
Каталог GeoTop Рейтинг GPS Клуба. GPS навигаторы. GPS мониториг. GPS трекеры. ГЛОНАСС

Голосование

Оборудованию какого производителя Вы отдаете предпочтение?
 
Яндекс.Погода

Специальные предложения

Последние поступления

VEGA TEO-20B
VEGA TEO-20B
30 839 р.
Sokkia B40-35
Sokkia B40-35
9 897 р.
Sokkia B30-35
Sokkia B30-35
19 984 р.